Le Rondo
Le Rondo
#275, couteau à cran forcé avec stop pin modèle Rondo, manche en dent de phacochère, lame en acier damas carbone (par Florian Keller) sandwich composé de 108 couches sur les flancs (90mcv8/15n20) avec un coeur en 90mcv8 et une ligne de Nickel pur entre les deux , mitres damas également par Florian Keller.
Rondo XL
Rondo XL
Les deux premières photos à côté d’un couteau modèle Rondo de taille normale pour la comparaison..
#272, couteau à cran forcé avec stop pin modèle Rondo, manche en bois de fer d’Arizona, mitres acier trempé, lame en acier inoxydable RWL34 de 5mm au dos.
Lame : 18 cm
Manche : 23 cm
Longueur totale : 41 cm
Masse : 851 grammes
L’Yssingeaux 12cm
L’Yssingeaux 12cm
Couteau modèle Yssingeaux à cran forcé avec stop pin, lame inox RWL34, manche en micarta canvas, platines guillochées. Manche 12cm, lame 10cm
Le Rondo
Le Rondo
#251, couteau à cran forcé avec stop pin modèle Rondo, manche en micarta Canvas rouge avec mitres en laiton patiné, lame en acier inox RWL34 de 2,5mm d’épaisseur au dos, ressort en Z40 guilloché.
longueur totale : 20,5 cm
lame : 9 cm
masse : 131 grammes
vendu avec étui cuir par Chantale Trocmé
Couteau à champignons / serpette
Couteau à champignons / serpette
Couteau à champignons / serpette, système à cran forcé avec stop pin, lame inox 14C28N, mitres laiton patinées, manche en genévrier, ressort Z40.
Couteau de marin
Couteau de marin
Couteau de marin à cran forcé avec une lame en acier carbone réalisée dans une barre de damas musical du forgeron Joris Demarest, manche en ivoire de mammouth avec cloutages en laiton, platines / mitres une pièce en RWL34 trempé, le ressort est en acier inox Z40 avec une bélière à l’arrière.
longueur totale bélière comprise : 22 cm
lame : 9,6 cm
manche bélière comprise : 12,4 cm
masse : 119 grammes
Couteau à champignons / serpette
Couteau à champignons / serpette
Couteau à champignons / serpette système à cran forcé avec stop pin, lame inox 14C28N, manche en loupe d’érable négundo teintée et stabilisée, mitres laiton, ressort Z40.
Couteau à champignons / serpette
Couteau à champignons / serpette
Couteau à champignons système à cran forcé avec stop pin, lame inox 14C28N, manche en loupe de Thuyas avec cloutage croix en laiton, ressort Z40.